官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 藝術周刊 > 正文

重庆快乐10分: “春來粵有?!?!40名廣東書法名家為市民寫揮春送福

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 陳川 通訊員 苗苗 辛秀琴 | 2020-01-05 22:48:26

信息時報訊 (記者陳川通訊員苗苗辛秀琴)1月4日,由廣東省文明辦、廣東楹聯學會和廣東省立中山圖書館聯合舉辦的“春來粵有?!?020年廣東省揮春送?;疃痹謔⊥祭∧?,為即將到來的庚子鼠年春節渲染上濃濃“年味”。

 

開幕儀式上,省立中山圖書館館長王惠君,中國楹聯學會副會長、廣東楹聯學會會長鄒繼海相繼致辭。王惠君介紹,春節貼揮春是一項歷史悠久、年味十足的民間習俗,融合了文學、書法、繪畫等多家精髓,不僅寄托著家家戶戶對新一年的期盼和祝福,更是一種對中華優秀傳統文化的傳承和延續?!盎喲核透;疃筆鞘⊥嫉拇辰諛?,希望能通過這個平臺,增強書法藝術家團體與讀者的溝通聯系,以文化惠民提升群眾獲得感,滋養群眾心靈,培育文化自信。

鄒繼海提到,近幾年廣東省文明辦、廣東楹聯學會等單位一起向全國征集道德春聯,把24字的社會主義核心價值觀融匯到春聯里,讓新時代的氣息融進傳統春聯,對整個社會起到潛移默化的作用,讓大家過上健康、文明的春節。

活動現場,由40名廣東本土書法名家組成的“揮春團”齊聚正門廣場,現場揮就數千副對聯。不少市民早早前來,井然有序地排起百余米長龍隊伍,興致勃勃地等待迎春接福。

 

本次受邀為市民揮春送福的40位本土知名書法家包括中國楹聯學會副會長、廣東楹聯學會會長鄒繼海,中國楹聯學會常務理事、廣東楹聯學會副會長孫幼明、容啟東、康斯馨、梁健,廣東省書法家協會主席團成員、廣州市書法家協會副主席沈永泰等?;喲核透;疃酉攣?點持續到5點多鐘,市民們的熱情令書法家們舍不得收筆。

據悉,作為有著108年歷史的市民“大書房”,省立中山圖書館始終致力于弘揚優秀傳統文化。近幾年來,每年春節前都邀請本土知名書法家為讀者揮春送福,受到讀者熱情支持。今年活動場面依然火爆,據不完全統計,活動共送出揮春和福字6000多份,吸引了上萬名市民來到現場。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}