官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 娛樂 > 正文

重庆快乐10分: 2020的好萊塢,女生很能打!

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 馬澤望 | 2020-01-05 22:52:16

由于北美電影檔期一早就定好,且較少出現臨時更改的情況,所以不少電影公司都會提前做好宣發部署,而影迷也能第一時間知道新片的進度。2020新年伊始,好萊塢各大電影公司自然不會錯過這個時機,一開年就有30多部大片發布新劇照。當中包括克里斯托弗·諾蘭導演的新作《信條》、第25部邦德電影《007:無暇赴死》、蓋·里奇導演聯手奧斯卡影帝馬修·麥康納等一眾型男主演的《紳士們》、小羅伯特·唐尼主演的《多力特的奇幻冒險》、“阿湯哥”湯姆·克魯斯主演的《壯志凌云:獨行俠》、威爾·史密斯主演的《絕地戰警:疾速追擊》等等。一流導演加一線男星再加爆款或經典IP,大家熟悉的好萊塢大片配方對不對?但這一配方確實是好萊塢行之有效且有質量保證的“出片”法寶。而在30多部大片中,有一個算是比較新的現象,那就是好萊塢大片中“大女主”電影數量慢慢有所增加,而且更加彰顯女性“能打”的一面。這里說的“能打”,可不專指武力值哦。

專題撰文 信息時報記者 馬澤望

《花木蘭》:劉亦菲化身“女武神”

迪士尼近年將旗下的經典動畫拍成真人電影這一操作運行得順風順水,基本上每一部翻拍的真人電影都能在全球內獲得票房和口碑雙豐收。迪士尼今年的重頭戲之一就是《花木蘭》。該片北美上映時間是3月27日,內地上映日期還沒定。不過,按照近年迪士尼電影在內地影市登場的節奏,同步上映也不出奇。總之內地觀眾過完春節不久,應該就能看到這部電影。

內地觀眾對《花木蘭》的感情不用多說,這是所有中國人耳熟能詳的故事。而在1998年,迪士尼將其改編成動畫電影之后,這一在古代中國女扮男裝代父從軍的英雄人物也被全球觀眾熟知?!痘糾肌返某魷?,可以說將迪士尼電影中一貫的套路(公主等著王子來拯救)打破,所有人都被這個剛柔并濟,能帶兵打仗保家衛國的女子圈粉。

不少外媒在盤點2020年最值得期待的新片中,真人版《花木蘭》都擁有名字。因為該片從發放第一支預告片開始,劉亦菲扮演的花木蘭刀槍劍戟無所不能的戰斗技能以及她的外形就獲得全球不少網友的贊賞,外網上有不少網友上傳自己看預告片時的激動表現,稱贊劉亦菲是扮演花木蘭的最佳人選。

最新發布的一批劇照,更加側重展現她騎馬打仗威風凜凜的樣子。爛番茄網在推薦該片時認為,這部由《鯨騎士》和《絕不讓步》導演妮琪·卡羅執導的電影,再加上甄子丹、鞏俐、李連杰、鄭佩佩、馬泰等一批實力堅強的演員陣容,“很明顯這部電影能在全球范圍內獲得很高的票房,如果還能做到像動畫版那樣充滿魅力,真人版《花木蘭》也肯定能俘獲全球觀眾的心?!?/p>

《黑寡婦》:終于等到你單飛!

斯嘉麗·約翰遜扮演的“黑寡婦”娜塔莎·羅曼諾夫首次登場是2010年的《鋼鐵俠2》,而在去年的《復仇者聯盟4:終局之戰》中,黑寡婦壯烈犧牲。9年時間,每一個漫威粉絲都在呼吁黑寡婦單人電影的出現,她一直被認為會是漫威第一個有單人電影的女英雄角色。不過,2019年,《驚奇隊長》登場了。

雖然失去了首個擁有單人電影的漫威女英雄名號,但觀眾等了10年,終于等到《黑寡婦》的出現。該片將于5月1日北美上映,內地目前還沒定檔,但這些年,漫威電影內地引進都很及時很同步,相信《黑寡婦》也不會“失約”。

《黑寡婦》目前僅曝光了故事時間線,就是講述黑寡婦在《美國隊長3:內戰》之后,《復仇者聯盟3:無限戰爭》之前的故事,也就是會有她在布達佩斯的故事。第9度出演黑寡婦的斯嘉麗·約翰遜透露,這部電影有著自己獨特的類型,“這么說吧,有種《金剛狼3:殊死一戰》和1993年哈里森·福特演的《亡命天涯》再加1991年《終結者2:審判日》的感覺?!閉庋拇釓?,影迷自己感受一下。

最新發布的劇照是黑寡婦騎摩托逃亡的照片,也算是印證了《黑寡婦》這部電影“且逃且戰”的故事風格。該片的導演是澳大利亞女導演凱特·休特蘭,演員陣容除了斯嘉麗·約翰遜,還有奧斯卡得主蕾切爾·薇姿、這兩年冉冉升起的95后新星弗洛倫斯·皮尤等等,女性電影人顯然是該片的主導創作力量。

《神奇女俠2》:戰場設在1984年

2017年的《神奇女俠》在全球票房口碑雙贏,該片也被認為是拍了好幾部不太成功的超級英雄電影的DC影業“翻身之作”。女導演派蒂·杰金斯在《神奇女俠》中講述了亞馬遜女戰士戴安娜的誕生以及她與美國飛行員史蒂夫的相遇過程,帶出她初涉“一戰”戰場的故事。而有著不老不死之身,戰斗力爆表的戴安娜在《神奇女俠2》的戰場是1984年。

該片最新發布的劇照是她在在美國白宮前奔跑以及她在商場內單手提著一個男人的左腳,將其倒吊的場面。蓋爾·加朵扮演的神奇女俠戴安娜依然顏值與武力雙高,她會在1984年演繹出什么樣的故事,目前片方并沒透露。但是她的對手可不少,包括克里斯汀·韋格飾演的豹女以及《權力的游戲》中飾演紅毒蛇的佩德羅·帕斯卡出演的陰謀家富豪馬科斯·洛德。該片北美6月5日上映,內地檔期未定。

《猛禽小隊和哈莉·奎茵》:全員惡女鬧翻天

2016年DC影業的“超級反派”大片《自殺小隊》票房口碑雙失,但在這一“啞炮”作品中,瑪格特·羅比扮演的“小丑女”哈莉·奎茵脫穎而出,收到不少好評。

將于2月7日北美上映的《猛禽小隊和哈莉·奎茵》就是在小丑女的基礎上開發的。片中瑪格特繼續扮演小丑女,這個癲狂的“反英雄”角色,這次將在哥譚市聯手女獵手海倫娜、黑金絲雀戴娜和蕾妮·蒙脫亞這些DC漫畫中名氣響當當且亦正亦邪的女性角色,?;ひ桓霰桓縑肥瀉詰來罄兇凡兜哪昵崤?。當然,她們的?;し絞?,自然是將哥譚市鬧翻天。

該片除了瑪格特·羅比之外,還有伊萬·麥克格雷格、著名華裔脫口秀演員黃阿麗等。而該片的導演是閻羽茜,她2018年憑借處女作《海上浮城》成名,當時該片的監制還是賈樟柯,可以說她也算是賈樟柯的弟子了吧。

 

信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}