官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 體育 > 正文

重庆快乐10分: 德比戰武磊壓哨“絕平”巴薩

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 白云 | 2020-01-05 20:23:57

信息時報訊 (記者 白云) 在昨天凌晨結束的西甲第19輪中,巴塞羅那客場22遭西班牙人扳平。武磊替補出戰并在第88分鐘進球幫助主隊完成扳平,成史上首位攻破巴薩球門的中國球員。賽后巴薩以凈勝球優勢繼續領跑,成為西甲半程冠軍。

是役,戴維·洛佩斯為主隊首開記錄后,蘇亞雷斯和比達爾在下半場的連續進球幫助巴薩一度逆轉比分。第74分鐘,武磊替補出戰;一分鐘后德容被罰下,巴薩少打一人。

武磊出場后第一次制造威脅,是在第77分鐘。當時羅卡45度角傳中,武磊前插朗格萊和阿爾巴之間的空檔,躍起頭球。此球他頂出了角度,可惜力量不夠,被內托沒收。

在進球之前,武磊還有一次機會,不過當時皮克預判準確且卡住了位置,在高速前插的武磊之前,搶先將球破壞出了底線。

而第88分鐘的絕平進球,武磊則利用出色的跑位完全甩開了朗格萊,在他起腳射門時幾乎是在無人干擾的狀態下,面對門將,他的這腳打門也非常精彩。巴塞羅那當地媒體《每日體育報》賽后也批評了朗格萊,說他成為了武磊這粒進球的背景。

總結昨日比賽,在出場不到20分鐘時間里,武磊有6次機會對巴薩球門制造威脅,主要還是靠他招牌性的速度和跑位。相比前任加耶戈和馬欽,剛剛上任的救火主帥阿韋拉多似乎知道如何發揮出武磊的特點。而就像武磊所說的,更令他開心的是球隊拿到了分數,而且士氣上漲,這對于西班牙人沖擊保級目標來說是最重要的。

當地媒體《世界體育報》賽后稱贊武磊“如有神助”,評語表示:“他在比賽第74分鐘上場,為西班牙人隊打入了第二球,扳平比分的進球,他進球時距離比賽結束只剩3分鐘。雖然對方后衛在攔截,他還是用一次精準的射門,完成了奢華的臨門一腳。他狀態上佳,甚至還有機會幫助球隊打入第三球?!?/p>

該報頭條報道中寫道:“在比賽結束前,巴薩到手的勝利被武磊搶走了?!?/p>


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}