官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 廣東 > 正文

重庆快乐10分: 廣東290名援藏援疆教師完成支教返粵

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 孫小鵬 通訊員 粵教宣 | 2020-01-05 19:48:25

信息時報訊(記者 孫小鵬 通訊員 粵教宣)日前,廣東省第一批“援藏援疆萬名教師支教計劃”290名支教教師圓滿完成1年半支教任務分批返粵。據悉,第二批“援藏援疆萬名教師支教計劃”,廣東將派出390名教師,其中援疆教師380名,援藏教師10名,深圳市派出的80名援疆教師單列,將于2020年春季開學前統一赴疆、藏兩地開展支教工作。

據了解,“援藏援疆萬名教師支教計劃”是教育部會同國家發展改革委、財政部、人力資源和社會保障部聯合印發實施的項目,旨在建立西藏、新疆與內地學校共享優質教育資源的常態化機制,緩解西藏、新疆受援地優秀教師不足的矛盾,輻射帶動西藏、新疆受援學校教育教學水平,全面提高西藏、新疆基礎教育質量,培養愛黨愛國的社會主義事業合格建設者和可靠接班人。

廣東共派出290名援藏援疆教師,其中援疆教師270名,援藏教師20名,深圳市派出50名援疆教師單列。這290名教師采取“組團式”的方式支援受援地14所中小學校,包括支援西藏林芝市2所中學,支援新疆喀什地區12所中小學校。支教教師充分發揮骨干示范作用,在承擔學科教學和班級管理任務的同時,組織教研活動,開展業務培訓和教學指導,與當地教師組成教學團隊,帶動受援學校整體提升學校教學水平和育人管理能力,幫助受援地打造一支“帶不走”的高素質專業化教師隊伍。

據介紹,廣東援疆教師積極發揮支教教師“傳、幫、帶”作用,組織培訓當地教師201批 15145人次,有效提升了受援地師資隊伍素質;協助受援學校成功申報課題44項,有效提高受援學校教學科研水平;協助受援學???7項特色文化教育項目,組織夏令營、足球比賽、“手拉手”結對實地交流等多種形式活動,開展98次兩地青少年交流交往交融書信活動,書信來往達4萬多封。除此之外,還組織受援地115名青年骨干教師,到廣東優質學??垢諗嘌禱疃?。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}