官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 民生 > 正文

重庆快乐10分: 廣州公安新媒體作品獲“溫暖衛士”獎

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 奚慧穎 通訊員 金勁 張夢彥 | 2020-01-05 19:47:00

信息時報訊(記者 奚慧穎 通訊員 金勁 張夢彥)1月4日晚,“溫暖之夜—2019美好時間年度暖視頻揭曉活動”在北京舉行。本次活動由中央網信辦移動局、公安部新聞宣傳局、國家衛健委宣傳司、國資委新聞中心、北京市網信辦指導,北京廣播電視臺北京時間和微博聯合主辦?;嶸習浞⒘恕拔屢朗俊薄拔屢フ摺鋇攘蠼畢?,“廣州公安”新媒體團隊制作的短視頻作品獲“溫暖衛士”獎。

 

據了解,本次活動以“美好時間”為主題,邀請百余家媒體單位共同參與。主辦方表示,希望通過用視頻記錄生活中的美好瞬間,顯現平凡人身上人性的光輝,體現社會主義核心價值觀,傳遞身邊的真善美?;疃詡湔骷髕紛蓯坑?.6萬條,微博平臺的相關話題閱讀量達41.2億,產生了廣泛積極的社會影響。

活動當晚頒發了包括“溫暖衛士”“溫暖傳播者”在內的六大獎項,廣州公安”新媒體團隊制作的短視頻作品《民警為地貧男童手術前圓警察夢,2年后男孩發來感謝視頻》獲“溫暖衛士”獎。

短視頻作品《民警為地貧男童手術前圓警察夢,2年后男孩發來感謝視頻》取材于廣州市公安局海珠區分局南華西派出所為民服務的一個暖心故事。2017年8月,南華所派出所民警組織轄區志愿者、街坊,為一名7歲的地中海貧血癥病童策劃了一個扮演“小警察”的“圓夢計劃”,兩年后,小男孩發來對派出所民警的感謝視頻,表示自己身體狀況良好,還表達了以后要成為一名人民警察的愿望。暖暖警民情,令人動容。 

2019年11月28日,南華西派出所被正式命名為全國首批100個“楓橋式公安派出所”,這個暖心的“圓夢計劃”,也得到了包括新華網、法制日報、經濟日報等多家中央、省、市媒體的跟蹤報道。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}