官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 健康 > 正文

重庆快乐10分: 預防呼吸道疾病,這5招最有效

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 鄭曉慧 | 2020-01-05 19:39:13

信息時報訊(記者 鄭曉慧)冬季是流感、肺炎等呼吸道疾病高發期,尤其是近期流感病毒活躍,引起病毒性肺炎的病毒以流感病毒為常見。廣東省疾控中心提醒,有效預防呼吸道疾病,戴口罩、勤洗手、打疫苗、勤通風、勤觀察這5招不能少。

據了解,呼吸道病毒是引起病毒性肺炎的主要病原體,目前發現的至少有26種呼吸道病毒可引起肺炎,包括流感病毒、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、人偏肺病毒、副流感病毒、禽流感病毒、冠狀病毒、腺病毒等。

病毒的傳播途徑主要可通過病人咳嗽、打噴嚏或大聲談話時的飛沫傳播,也可以通過手接觸口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或間接接觸傳播。

那么,應該如何預防呢?廣東省疾控中心提醒廣大市民,日常防護應選擇醫用外科口罩,定期更換,一次性使用;日常注意個人衛生習慣,勤洗手;建議老人、兒童、特定慢性病患者、孕婦及醫務人員等高風險人群盡早接種當季的流感疫苗,接種流感疫苗可預防流感病毒感染引起的季節性流感及其嚴重并發癥;勤通風,加強室內外空氣的流通;勤觀察,對自己和家人的健康狀況提高警覺,出現發熱、咳嗽氣促等疑似癥狀應及時戴好口罩,做好個人防護,注意個人衛生并及時就診,避免拖著不治引起嚴重后果。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}