官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 娛樂 > 正文

重庆快乐10分: 廣州戶外藝術節返?。赫釉罄侄詠褳碇匕醯翹?/h1>

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 黃文浩 | 2020-01-05 19:34:01

信息時報訊(記者 黃文浩)2019年12月29日剛告閉幕收官的廣州戶外藝術節,本周迎來驚喜的返場節目。1月4日-5日,在花城廣場中區下沉空間露天舞臺,廣州戶外藝術節奉上連續兩天的戲劇、音樂表演,為市民們送上了免費的“新年大禮包”。

周六晚的節目中,廣州本土劇團“八十年代劇團”帶來了《藍色小丑樂隊》,女高音歌唱家周小雨帶來了《在那東山頂上》《廣州之約》《fly me to the moon》等曲目,廣州普藝室內樂組合演繹的鋼琴三重奏,讓現場有觀眾直贊“好聽得耳朵要懷孕”。

1月5日的演出將從下午4點開啟,本土著名藝術家和策展人陳侗及他的業余話劇團隊將帶來戲劇《小街風情》?!緞〗址縝欏肥親髡叱露備萃枷窀謀嗟畝濫換熬?,以博爾赫斯書店所在的廣州老城區小街為背景,虛構了書店內外各類人物——音樂家、讀者、店員、租戶、租客、郵差、送貨員、乞丐等——之間的人倫故事,涉及到愛情和友情,展示了一幅二十世紀90年代末廣州街頭的生活畫卷。全劇的表演是在劇本大綱引導下演員的即興發揮,參演者均非職業演員,既有真正的音樂家,也有藝術家、美院學生和小區保安。

晚上則將是本次GOA返場的重頭戲。從18:30起,沼澤樂隊將登上花城廣場中區露天舞臺。從2006年起,沼澤樂隊開始探索融入有著古老歷史的中國樂器——古琴,并逐漸打造成古琴加搖滾三大件的經典范式。沼澤以自己獨一無二的方式,將古琴和搖滾全面融合,將中國山水畫般的寫意和情懷,潑墨浸染進血液里。并將演出帶到了全球的不同國家和地區,收獲了越來越多的掌聲和贊譽。

據悉,廣州戶外藝術節(GOA)是國內首個在城市地標戶外空間舉辦的公益藝術節。自創辦以來,GOA廣州戶外藝術節已迎來超過300000市民現場觀演,總計超過1800名表演者在GOA登臺演出。

2019年,第三屆GOA在11月30日-12月29日期間,共呈現演出66場,登臺表演者總計696人,當中包括來自日本、波蘭、意大利、荷蘭、英國、美國等18個國家和地區的表演藝術家?;疃詡?,每周三至周日,GOA以涵蓋現當代舞蹈、肢體劇場、管弦樂、搖滾、民謠、流行樂、電子樂、裝置藝術、跨界表演藝術等門類的多樣節目,讓廣州市民每周都能在自家“城市客廳”體驗戶外藝術的精彩。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}