官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 體育 > 正文

重庆快乐10分: 李鐵:為國效力義不容辭 國足給我一天也簽

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 鄒甜 | 2020-01-05 17:51:54

信息時報訊(記者 鄒甜)北京時間1月5日,李鐵首次以國足主帥身份與媒體見面,他表示自己用了35年時間從一個不會踢球的小孩走到國足主帥,非常驕傲。據悉,李鐵目前與足協的合同到2020年6月9日40強賽結束,如果球隊晉級12強賽,自動續約至12強賽結束。李鐵直言,為國家效力義不容辭——“國足給我一天也會簽”。

“我用了35年時間,從一個不會踢球的小孩到國足主帥,非??暮徒景?,終于可以和孩子們說,自己實現了目標。我要向朱廣滬指導致敬,感謝他們的付出,沒有他們就沒有自己的今天。國足主帥,這是一個很大的責任,自己和團隊會用每一天的努力帶領中國隊成為一支能征善戰的球隊!”今年43歲的李鐵發表了自己的上任感言,他表示爭取用最短的時間打造一支能征善戰、作風優良的球隊。

成為國家隊主帥,這是李鐵的夢想,早在2008年他便對外表達過這一意愿,“我之前說我希望用10到15年的時間成為國家隊主教練,感謝所有人讓我的目標提前實現。我會時刻激勵自己,給自己挑戰,把40強的4場比賽踢好,然后才會考慮下一個目標?!蹦殼白閾釤暮賢揮邪肽曄奔?,對此李鐵說,“即使國家隊只和我簽一天,我也會簽,這是為國效力,不用考慮和猶豫?!?/p>

作為中國球員中為數不多參加過韓日世界杯的球員,李鐵對于世界杯十分憧憬,“我人生中第一個最美好的時光,始終會留在2001年10月7號的那個晚上,中國足球幾代人的夢想,在我的家鄉沈陽實現,我永遠忘不了。我很幸運那次三場比賽全部打滿了,讓我終生受益。我們現在所做的所有努力,就是和中國國家男足一起,再次進入世界杯?!?/p>

從40強賽打入12強賽,對于目前的國足來說仍有一定難度,對于壓力,李鐵直言壓力就是動力,“訓練中我們也會增加一些干擾、壓力,我們也會做很多心理工作,跟協會商量,每期集訓請一些心理方面專家,給球隊更多的幫助?!倍雜詮榛蛟鋇氖褂?,他表示會一視同仁。本期國足的名單中,海歸球員武磊并未入選,但李鐵仍為這位今晨代表西班牙隊在對陣巴薩的比賽中破門的中國球員點贊,稱其為中國足球爭光。

在教練團隊方面,目前中國足協為李鐵組建了一個技術團隊和管理團隊加起來近30人的復合型團隊,“我們有很多次和外國教練攜手工作的經驗,我們團隊有技術總監給我們帶來技術支持,還有兩個體能教練等等,后期的保障也比以前有更大的進步?!崩釤?。根據安排,今天傍晚國足將在廣州里水基地展開首堂訓練課,李鐵下午從北京飛往廣州,與球隊會合。

信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}