官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 財經 > 產經 > 正文

重庆快乐10分: 廣州商鋪市場去年投資交易增加

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 羅莎琳 | 2020-01-05 17:38:26

信息時報訊(記者 羅莎琳)2019年廣州新入市的商業項目減少,加之全年住宅市場供應減少,底商、社區商鋪兩大類物業供應有限,故廣州商鋪供應同比腰斬,創近7年新低,為2561套25萬㎡。市場成交則創近7年新高,達7678套86萬㎡。交易主要來自三部分:一是大宗交易案的網簽確權,二是散售項目的熱銷貢獻,三是外圍安置社區的批量確權。

2019年1月由于若干批量成交及大宗交易助力,廣州商鋪市場成交量創新高,突破17萬㎡。第二部高峰成交集中在10月份,主要貢獻來自增城區安置社區批量確權,以及黃埔項目的批量網簽。其余月份,市場正常波動,走勢相對平穩。2019年廣州外圍區商鋪供應占比達76%。其中,花都區獅嶺鎮產業項目富力環貿中心釋放7.8萬㎡的商鋪。番禺、黃埔、南沙的供應則齊齊縮減至2.5-3萬㎡的水平。此外,增城區住宅項目的商鋪扎堆入市,區域供應量達4.2萬㎡。而中心區全年僅10個項目獲批少量的商鋪供應。

成交方面,2019年黃埔區底商交易突出,廣州綠地城、綠地中央廣場、敏捷廣場等項目均錄得多宗批量網簽,區域成交總量達22.9萬㎡,同比翻一番。其次,增城區商鋪成交量同樣突破20萬㎡。2019年該區多個住宅項目社區商鋪銷售,跑量可觀。另外,區域還有5個“增城掛綠湖水利綜合整治工程安置社區”相繼網簽,網簽總量達3.3萬㎡。此外,番禺區李錦記大廈、黃埔區蘿崗凱得廣場整棟確權,有一定的批量底商網簽貢獻。中心區則收獲數宗大單交易。2019年金融城綠地中心、廣州遠洋大廈、東山印象臺、東山匯受投資客青睞,裙樓商鋪整體交易。

2019年廣州商鋪市場交易量提升明顯,除大市回暖外,另一重要因素即為消費新政的利好刺激。今年年初,為加強夜間集聚區建設,廣州市商務局印發《廣州市餐飲業網點空間布局專項規劃》。8月又發布《廣州夜間消費地圖》、《廣州市推動夜間經濟發展實施方案》,明確北京路、天河路等15個消費集聚區為首批“夜廣州”消費地標,構建品牌化、國際化、特色化的全域夜間經濟產業鏈,打造大灣區“不夜城”。與此同時,國務院辦公廳印發《關于加快發展流通促進商業消費的意見》,提出20條穩定消費預期、提振消費信心的政策措施。多項消費新政激發社會消費力,有利于促進“活力廣州”的建設,也從需求端提振了投資客對廣州商鋪的投資信心。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}