官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 美食 > 正文

重庆快乐10分: 12月的味道,有節日的喜慶,也有水果的香甜

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 周樂樂 | 2019-12-15 10:41:41

信息時報訊(記者 周樂樂)有什么味道,能比甜味更能代表喜慶、愉悅的感覺呢。在中國的傳統節日里如是,在西方國家里也如是。樹莓、黑加侖、栗子、蘋果、巧克力、開心果……經過主廚們的巧手烘焙,原本平平無奇的水果都變身成為極具節日氣氛的下午茶甜品,讓食客的味蕾被節日的喜慶與甜蜜所包裹。

用創新手法包裝經典味道

寓意著“平安”的蘋果,不僅僅是中國傳統節日里必不可少的節日水果,也是西方國家很喜歡用來做成甜品的食材之一。而在法國,以肉桂和蘋果做成的蘋果派更是一款經典的冬季甜品,甜甜的,暖暖的。

廣州麗思卡爾頓酒店珍珠酒廊日前推出的甜品架中,就有一款“巧克力焦糖蘋果杯”。同樣是采用法式甜品中經典的肉桂、蘋果、巧克力搭配,但麗思卡爾頓酒店西餅房總廚謝爾誠卻以不一樣的手法,將之演繹出讓人耳目一新的口感與味道。

被做成小雪人狀的“栗子黑加侖蛋糕”。

用小玻璃杯盛放的“巧克力焦糖蘋果杯”,視覺上比傳統的蘋果派要輕盈不少,用精巧的小勺子一挖到底,就能將各種風味盡嘗于舌尖上。讓人驚喜的是,原本以為這款甜品味道會偏甜,結果口感是出乎意料的清爽,還能吃到蘋果的爽脆口感。謝爾誠師傅介紹,這是因為他是以西餐“低溫”的烹飪手法,將蘋果加肉桂汁封存在真空袋里,然后放入放在60度的水里低溫慢煮半小時,好讓肉桂的香味滲入果肉里,也保持了蘋果原本的爽脆。而為了盡可能保存更多蘋果原本的香氣, 謝爾誠師傅又將剩余的蘋果汁做成了啫喱。一份小小的甜品里吃到了多重口感,不得不贊嘆師傅的用心。

經典的“歌劇院蛋糕”濃郁的巧克力香味與柔滑的奶油雙重交織,值得細細品嘗。

栗子和黑加侖同樣是屬于法國甜品中的經典味道。但為了賦予這款“栗子黑加侖蛋糕”更有節日氣氛,童心未泯的謝爾誠師傅將它從經典的塔狀蒙布朗蛋糕變成的“小雪人”,可愛的造型實在讓人不忍下口呢。一口氣吃完那么多甜品怕熱量太高?貼心呢的他早已為你“悄悄”地減低了熱量?!襖踝詠謐苑ü?,煮熟后加入香草封存,并沒額外有加糖,所以味道不會過甜,很適合做蛋糕?!斃歡鮮Ω到ㄒ?,品嘗時要將小雪人對半切開,才能將蛋糕底、黑加侖果肉、栗子醬和白巧克力一同品嘗。

最佳嘗鮮日期:11月30日至2020年1月31日


地址:廣州麗思卡爾頓酒店珍珠酒廊


蠻腰配美點 享受最浪漫午后時光

你想象中最浪漫的下午茶,會是什么樣子的呢?日前,四季酒店中庭酒廊推出一套冬日下午茶,坐在超大落地玻璃窗旁看著藍天白云趁映下的小蠻腰,精美的三層玻璃架擺滿了各種咸甜小點心,是不是想想就覺得好贊呢。

在四季酒店中庭酒廊享用極具節日氣氛的浪漫下午茶。

在這套下午茶點中,同樣有不少西方節日中的經典甜品。譬如“杏仁甜酥餅”就是其中之一。兩片充滿杏仁香氣的酥餅,夾住巧克力蛋糕,并且在側面擠上綿密的榛子奶油,別具創意地制作成“夾心餅干”的形狀。另一款擁有百年歷史的法式甜品“歌劇院蛋糕”,味道正如一曲完美的歌劇般層次起伏綿延:淡淡的杏仁香氣、苦甜交織的巧克力、以及濃郁柔滑相得益彰的咖啡奶油霜的。

西方的新年餐桌上,怎少得了火雞和南瓜湯。這兩款咸味甜品,同樣被甜品師父賦予了不一樣的用心?!盎鵂婺┳訝鬧巍碧龐械闃乜諼?,但品嘗后發現口感微辣的芥末籽搭配火雞肉,味道其實并不會太重。至于加入了醇香黑松露醬的南瓜湯,則帶給你冬日里的點點心思與暖意。享用精美甜品的同時,別忘了添配一杯酩悅香檳,讓午后時光更添圓滿。

最佳嘗鮮日期:11月25日至2020年1月1日

地址:廣州四季酒店中庭酒廊


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}