官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 廣州 > 正文

重庆快乐10分: 安檢被要求卸妝,什么樣的妝容不能乘地鐵?

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 劉俊 | 2019-10-22 12:46:54

信息時報訊(記者 劉?。?0月20日,網友發布視頻稱,在廣州漢溪長隆地鐵站安檢時被要求卸妝。對此,廣州地鐵相關負責人稱,視頻中為近期化妝參加番禺某游樂場所主題活動的乘客,妝容較為驚悚,臉上帶有“血?!?,要求卸妝是為避免引起其他乘客恐慌,地鐵現場準備了卸妝用品,乘客都比較配合。

從網友發布的視頻中,記者看到一群人排在安檢處卸妝,臉上和用于擦拭臉部的紙巾上帶有明顯的“血?!?。對此,廣大網友如何看待?在“21世紀經濟報道”發起的“你認同廣州地鐵的做法嗎?”的投票中,截至22日中午11點11分,3.3萬網友表示認同廣州地鐵的做法,3506人表示不認同。從多條相關新聞的評論下,記者發現,網友幾乎是一邊倒地支持廣州地鐵的做法。

“做得好,我支持!”網友“從Ins看世界”在相關新聞下評論道,并獲得8000多點贊支持。網友“Ddan_yao小豬”表示, 小朋友、老年人、心臟不好的人真會被嚇到,建議提早出門去到目的地再化妝?!罷庵腫比萑肥擋皇屎銑俗步煌üぞ?,應該坐自己車去參加活動?!蓖選鞍捕蕁の狻苯ㄒ櫚?。網友“董小春的簡單生活”認為,大家有扮異妝的自由,但必須是在較私人的空間,在公共場所必須要顧及他人的感受,否則就是侵犯他人自由。

早在2017年,廣州公交公安就曾發微博提醒: 勿扮“鬼怪”乘地鐵,否則將可能面臨處罰。公交警方表示,地鐵是公共交通工具,并非您的私人空間,為了不影響其他乘客出行,請勿化“恐怖”妝面或裝扮“鬼怪”乘坐地鐵。




信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}