官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 周公子 > 正文

重庆快乐10分: 愛問周公子丨兩個內向的人,怎么談戀愛?

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 周公子 | 2019-09-11 17:24:13

周公子:

我喜歡的那個內向女孩,好像感覺到我喜歡她了??加械愣鬮?,后來又好了一些。但是總感覺有些尷尬,不怎么主動和我說話。我找她說話,她還是回答。我們在一起工作,我有時候會幫忙,她有時候會幫我買早餐和奶茶。我也會買給她吃。

她就不怎么主動和我說話。我有時候都不敢靠近她,因為比較尷尬。我也是內向的性格,不知道她對我有沒有意思。

答:

“有意思”這3個字,不是一個0%和100%的問題。實際上,它就如一條動態曲線,起起伏伏。

就如你們之間的關系,開頭不熟,“有意思”比較少;但后來大家互動多了,“有意思”就會多一些。如果哪一天,你們有誤會了,“有意思”就會少一些……關系也就這樣起伏不斷。

所以,你也不必糾結她對你是不是有意思,只需要投入關系之中,去付出,去感受彼此,就可以了。

她肯給你買點東西,這是好意。你同樣給她買東西,這也是一種正面的回報。這種互動,顯示你們的關系正在往前發現。你完全可以對彼此有信心。

周公子

圍觀團

@淡定歡沒追求

雙向暗戀什么的最有趣了呀!別氣餒,女孩子討厭一個人的“躲避”和出于羞澀的“回避”區別很大,你不至于看不出的。

@初秋適合旅行

她不怎么主動找你說話,你就多找點兒機會和她聊天嘛。她平時對哪些東西感興趣?細心觀察,才有話題啦。

@求不加班

兩個內向的人在一起,也不一定就是沉悶無聊的,許多內向的人只是一種自我?;?,內心很豐富。但是相比來說,她們會更加謹慎,所以你不要一開始就表現得目的性很明確,而是用朋友正常交往的方式去接觸,去靠近,慢慢來。

 

周公子:

我問老公:“如果我不能生育,你要我嗎?”

他說:“那是不可能的?!?/p>

問了好幾回都這樣說,就是不說要或不要。他是怎么想的?

答:

你這樣問,是想通過一個極端的情況,來試探老公愛不愛你吧?如果你不能生育,老公都堅定地表示要你,那么你就會放心一點;如果他這樣曖昧,不說要,也不說不要,你就一直無法放心。

然而,你這樣試探,本身就容易讓老公感到奇怪。他未必明白你的意思,卻可能會困惑于“為什么你老是糾結于一件不可能的事?”于是,他一直謹慎不表態——但在你看起來,就好像他不愛你,卻不想告訴你那樣。

其實,老公愛不愛你,對你是否堅定,你應該知道答案啊。你這樣迂回試探,求來的答案,只怕未必理想呢。

周公子

 

周公子:

男友跟我感情很深??傷匙盼頁齬?,同一個女人兩年。我該相信他只是單純身體出軌么?否則怎么會和我結婚?

答:

這個世界上,哪有“單純身體出軌”這樣的事?試問,他的身體不是受精神支配的嗎?他不知道出軌會傷害你嗎?他不知道第三者會破壞關系嗎?如果他一點都沒過腦子,那他怎么懂得出軌要背著你呢?

很明顯,出軌是身體+精神雙出的,從來沒有單純一說。

至于他和你結婚,這是有很多理由的。有可能——

他就是賤,喜歡一夫多妻,娶了老婆還要納妾。

他不大喜歡你,但出于種種考慮,娶了你。

他覺得,那個女人身上,有些你沒有的品質,比如與他特別談得來等等。但現實中,他們無法在一起……

無論如何,你現在糾結“是不是單純身體出軌”沒有意義。你得考慮一個問題:你還要不要這段感情,能不能接受他出軌兩年這個事實。

我建議你和他談一下,問問他的實際態度。如果他有心和你過一輩子,那么,他就要顯示出自己的誠意,讓你能夠相信他。否則,這事就會成為一塊心病,永遠橫在你們中間。

周公子

周公子

著名情感專欄作家。

情感問題請私詢微博@周公子心理

博客地址://blog.sina.com.cn/lqw923



信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}