官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 影像 > 正文

重庆快乐10分: “刷臉”可乘地鐵啦!

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 陳文杰 劉俊 | 2019-09-09 20:16:17

“刷臉”可乘地鐵、車票安檢一體通行……9月9日,智慧地鐵示范車站在廣州地鐵三號線、APM線廣州塔站和二十一號線天河智慧城站正式上線。同時,廣州地鐵與騰訊公司聯合推出全國首個軌道交通智慧大腦——穗騰OS。

穗騰OS是基于城市軌道交通設計的操作系統,由廣州地鐵與騰訊公司成立的聯合實驗室推出,是全面支撐數字化軌道交通、無人化運營管理、智能化運維控制、場景化應用服務的一站式解決方案,旨在成為軌道交通智能化運行的“超級大腦”。


無感票務:基于人臉識別技術,實現人臉識別無感通行新體驗。乘客只需要在廣州地鐵乘車碼小程序或廣州地鐵APP上實名注冊個人信息,并綁定支付方式即可在APM線廣州塔站的刷臉過閘設備實現無感通行。目前,三號線廣州塔站和天河智慧城站的刷臉設備只能在本站使用,待測試成熟后正式上線。


目前,三號線廣州塔站和天河智慧城站的刷臉設備只能在本站使用,待測試成熟后正式上線。


智能客服:具有智能化的客服系統功能,乘客可以向客服機器人“悠悠”提問,了解廣州地鐵各方面的運營資訊,同時客服系統還支持站外導航,為乘客提供各類綜合交通出行建議??頭低澈筇ㄉ櫨腥斯た頭δ?,提供“一對一”的咨詢互動,并根據乘客的需要,解答疑問,遠程指導乘客操作,幫助乘客快速掌握和完成各種車站服務。


智慧安檢:由實名注冊APP、安檢票務一體機、太赫茲安檢系統、集中判圖平臺等諸多車站安檢設備設施,通過互聯網、大數據平臺、人臉識別、圖像識別等多種技術融合而成,實現智慧安檢。


無感票務:基于人臉識別技術,實現人臉識別無感通行新體驗。乘客只需要在廣州地鐵乘車碼小程序或廣州地鐵APP上實名注冊個人信息,并綁定支付方式即可在APM線廣州塔站的刷臉過閘設備實現無感通行。


文/信息時報記者 劉俊

圖/信息時報記者 陳文杰


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}