官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 廣州 > 正文

重庆快乐10分: 取消餐食可獲額外里程獎勵,航司新舉措你怎么看?

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 成小珍 | 2019-09-06 18:52:42

信息時報訊 (記者 成小珍)連日來,飛機餐成為熱門話題。繼有旅客反映飛機餐“縮水”后,微博又在熱傳:南航推出了飛機餐換里程的做法,乘客可在飛機起飛前8小時取消餐食,得到積分獎勵。記者了解發現,飛機餐換里程,實際上是南航推出的“綠色飛行”的系列舉措之一,目的是鼓勵更多旅客在自身行為中融入環保。


南航頭等艙的特色大碗牛肉面。信息時報記者 梁鉅聰 攝


南航頭等艙的粵式煲仔飯。信息時報記者 梁鉅聰 攝


生產車間內,工人們正在無菌環境下處理肉類。信息時報記者 梁鉅聰 攝


取消餐食可獲額外里程獎勵

“回復數字‘1’放棄航班機上餐食,可額外獲得300里程獎勵……”近日,微博熱傳,有旅客在預定機票后,收到了南航發來的短信,上面寫著取消餐食可獲得額外里程獎勵。市民林小姐告訴記者,她曾收到過類似的短信,稱南航倡導綠色出行,如無需機上用餐,放棄機上餐食,可額外獲得300里程獎勵?!拔乙話鬩膊幌不對詵苫嫌貌?,因此好幾次選擇了放棄,但沒關注里程是否累積?!?/p>

乘客王小姐說,她一般寒暑假帶孩子出門旅游,才有機會坐飛機,“我和孩子都挺喜歡吃飛機餐,不愿意用飛機餐換里程?!蓖跣〗闃賦?,不清楚飛機餐在機票里含量占多少。如果將機票按一定比例降下來的情況下,讓旅客選擇性購買飛機餐,也是一種更節省、環保的方式,“可以在一定范圍內選擇自己喜歡吃的?!?/p>

市民林小姐認為,此舉提供了一種差異化服務,給了自主選擇的權力。不需要餐食的乘客可以不吃,免得浪費餐食,又能得到積分獎勵?!澳蝦降幕摯梢曰換?、升艙或者各種商品,挺實用的?!倍院剿糾此?,可減少備餐的份數,減少不必要的浪費。


推廣“綠色飛行”鼓勵旅客按需用餐

有網民質疑,飛機餐換里程,是否是飛機餐縮水的一種表現?記者查詢南航官網發現,這實際上是南航推出的“綠色飛行”的系列舉措之一,在“機上餐食”欄目中對其有詳細說明。為響應國家生態文明建設的號召,倡導按需用餐、減少機上餐食浪費,南航運行“綠色飛行”服務,旅客成功預訂“綠色飛行”(取消航班餐食)后,航班上僅提供飲品,里程獎勵將于航班成行后5個工作日內到賬。

之所以在部分航班上鼓勵旅客按需用餐:一是考慮部分旅客已提前用餐或無用餐需求,避免機上發餐影響其休息;二是因航空餐對保存溫度與時限有嚴格要求,餐食不能二次使用,按需用餐可有效減少浪費,節約資源。目的是鼓勵更多旅客在自身行為中融入環保,提升環保意識。

具體操作為:南航通過短信,向部分明珠會員旅客發出服務邀請,航班計劃起飛時間8小時前,旅客可通過短信回復參與服務,參與成功的旅客會收到確認短信。航班計劃起飛時間8小時前,旅客也可通過南航APP、微信公眾號、官網觸屏版餐食預訂功能辦理或致電南航客戶服務熱線95539咨詢。


網友看法

“DZ”:飛機餐確實談不上好吃,在加上飛在空中,空氣質量不好,基本吃不成。

“雷達”:會員的累積里程有期限,有時忘了兌換就失效了?;共蝗韁苯猶畋ザ親永吹檬翟?。

“筷子”:好事,飛機餐確實不好吃。有需要的人換成里程,把沒必要的浪費制止在源頭,節約成本。

“富士山下暴雨”:我每次對飛機餐是期待的,因為從某個角度來說,飛機餐不僅是食物,也是文化。

“貴妃”:如果短途(3小時內),會放棄,長途(3小時以上)必須要,不然肚子餓了怎么辦?


南航“綠色飛行”問答

問:南航所有航班都能申請“綠色飛行”嗎?

答:目前“綠色飛行”服務在廣州、北京、上海、烏魯木齊、沈陽、長春等地出發的部分航班提供,后續將不斷擴大服務范圍,具體以南航APP等系統顯示為準。

問:“綠色飛行”申請注意事項

答:“綠色飛行” 需在航班計劃起飛時間8小時前申請,航班計劃起飛時間前8小時內不支持取消、變更和恢復航班餐食。如客票發生變更,或遇到航班延誤、取消,所預訂的“綠色飛行”服務可能會被取消,航班餐食服務請以航班實際配餐為準;如客票變更后新航班符合截止預訂時間規定,可重新預訂。

問:預訂“綠色飛行”后,還能申請恢復餐食嗎?

答:航班計劃起飛時間8小時前,可通南航APP、微信公眾號、官網觸屏版餐食預訂功能自助恢復餐食。

問:預訂“綠色飛行”后,可獲得多少里程獎勵?

答:成功預訂“綠色飛行”且未在機上用餐,獎勵里程數與航班、艙位有關,具體以系統顯示為準。目前大多航班經濟艙和明珠經濟艙獎勵300里程,頭等艙和公務艙旅客獎勵500里程獎勵。

問:預訂“綠色飛行”后,飛機上是否提供飲料?

答:南航仍將提供機上飲品。

信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}