官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 周公子 > 正文

重庆快乐10分: 愛問周公子|前任朋友圈短暫向我開放,她是怎么想的?

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 周公子 | 2019-09-03 20:29:09

周公子:

我跟她分手一個多月了,是她提的。分了以后,她的朋友圈就一直是屏蔽我的,叫我不要打擾她的生活。中間我也一直找過她,她沒理。

就在昨天,我突然就刷到她的朋友圈,但是我也沒評論,點贊。中間她發了幾條朋友圈。

到了晚上,就發現她朋友圈又屏蔽了我。我就很納悶,她這是到底怎么想的呢?

答:

就算她沒有理你,但她依然會對你有很多心理活動,包括敵意的,善意的,想遠離的,想和好的……都會有。所以,她的朋友圈一會兒屏蔽你,一會兒放你出來,都是這些心理活動的外在顯示。

一個人在分手后,有這些矛盾的心理活動,這是很正常的。但心理活動,未必會變成一個行動。

就如很多人分手后,冷靜下來,有時會覺得,大家在過去也有好的時候,甚至會記得那些甜蜜的感覺。但這個念頭,未必會令他們尋求復合,因為他們會想到,不愉快的互動也有很多,對于繼續走下去,信心也不大。

所以,你會在前女友身上發現很多矛盾的跡象,但你不知道,哪個跡象才會促成一個明顯的行動——你只能在有好轉跡象時去找找她,試探一下,說不定,成功的機會就出現了。

周公子


圍觀團

@棹歌

她對你不一定有什么想法,你對她的想法倒是很明顯。她都說了叫你別打擾她,也一直不回應你的主動示好,而你卻天天盯著朋友圈看她的動態,這還不說明問題嗎?你提問,也只是希望大伙兒起哄說一句“她對你還余情未了,你還有希望”云云。自欺欺人,有意思嗎?

@最是光陰化浮沫

你想多了,大概率是誤操作,小概率是微信更新,系統抽了。

@晴明博雅

她怎么想不重要,重要的是你怎么想。既然你這么關注“她到底是怎么想的呢?”擺明了就是無法釋然。


周公子:

為什么我女朋友跟我說一些甜言蜜語,我會感覺到很惡心?怎么回事?

我是真的喜歡她,我也不喜歡她給我撒嬌。我就希望她跟我們男人一樣——我是不是比其他男人特別?

答:

你是一個不喜歡太黏的人。對于感情,你一方面希望有一個伴侶,是彼此喜歡的,能夠相伴走下去;但另一方面,你又不喜歡大家太親密。如果她對你說些親昵的話,你會非常不習慣。

我想,在你的成長環境里,也許是沒什么甜言蜜語的。父母不會跟你很黏,他們之間也不會經常示愛。你習慣了一家人相伴,但保持距離。所以長大后,你也想繼續保持這種模式。

然而,你會發現,女朋友是有親密需要的。她會直接地表達愛意,也許,她也希望你同樣對她——這時,你們的差異就展現出來了。

伴侶間,有差異很正常。只要溝通好,大家互相理解,就不會影響感情。

我建議,你把自己的感受向女朋友表達,包括你的成長中是不是也這樣回避親密,這樣可以增進她對你的理解。

周公子


周公子:

和男友剛交往一個月,他就想和我親密。是不是不夠尊重我?

我是第一次戀愛。只交往一個月。他就想和我kiss。感覺這樣發展有些快了,忍不住想避開他。男友雖然沒有說什么。但我能看出來他不太高興。他是不是不夠尊重我?

答:

現在很多人,確定關系的第一個儀式就是kiss,牽手,擁抱——這代表一段浪漫感情的開始。所以,如果是男女朋友,kiss很正常啊。

然而,照你的描述來看,雖然你稱呼他為男朋友,但你們的實際關系,大概依然很有距離,算不上真正的男女朋友吧?你們是不是相親認識的呢?你連kiss都不愿意,是不是沒有喜歡上他呢?

他想kiss,很正常。你拒絕他,很正常。他有些失望,更是再正常不過了。說到底,你們就是緣分沒到那個地步,所以互動起來有些別扭吧。

至于尊重不尊重,畢竟,他沒有硬來啊。如果只是流露出失望,這也是合理的吧。能夠直面失望,才能夠直面你們之間的問題啊。

周公子


周公子

著名情感專欄作家。

情感問題請私詢微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923

信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}