官方微信 官方微博
當前位置: 首頁 > 廣州 > 正文

重庆快乐10分: 廣東多所高??湃趙?,你來了嗎?

重庆快乐10分 www.elhex.com 信息時報 | 記者 孫小鵬 見習記者 晏文龍 通訊員 華軒 劉紅艷 朱小翠 楊春榮 | 2019-06-23 12:35:04

周一就要面臨高考放榜了,作為考生的你是否已經有心儀的報考高校了呢?6月22日,為了讓考生了解更多關于學校招生的信息,包括中山大學、華南理工大學、廣東外語外貿大學等省內高校紛紛舉行校園開放日,學校所有招生院系、校內有關部門設置展臺,與考生、家長面對面交流。

為方便更多考生了解各高校招生情況,信息時報記者為大家梳理開放日現場各高校的招生亮點。


本版撰文 信息時報記者 孫小鵬 見習記者 晏文龍 通訊員 華軒 劉紅艷 朱小翠 楊春榮

本版攝影 信息時報記者 梁鉅聰

 

【中山大學】

在粵計劃招生3602人

6月22日,中山大學在南校園舉行2019年本科招生校園開放日暨信息發布會。據了解,該校本科招生規模穩定,2019年面向全國各?。ㄇ?、市)計劃招生約8000名。54個院系60個招生專業(大類)以統一代碼(10558)進行招生。其中,學校在廣東省計劃招生3602名,包括綜合評價錄取計劃300名。

深圳校區是學校的主體校園之一,著力服務國家重大戰略,重點發展“新型工科”和醫科。2019年中山大學深圳校區面向全國各?。ㄇ?、市)招生1500人。錄取考生首先在廣州校區培養,深圳校區建成后即遷至深圳就讀。

配合學校校區布局以及學科優化提升,2019年學校在珠海校區新設微電子科學與技術學院和測繪科學與技術學院,在深圳校區新設生態學院和農學院,計劃招生270名。

同時,新增天文學,在物理學類(含物理學、天文學專業)大類中招生。前兩年按大類培養,后兩年分專業培養。天文學主要研究方向為引力波天文學、宇宙學、大尺度結構與星系形成、高能天體物理學、分子天文學、行星科學與天文觀測等。

近年來,中山大學的高考錄取專業志愿滿足度達到了95%。對于未滿足專業志愿但服從調劑的考生,學校將參考專業志愿,盡可能錄取至相近的專業。

 

【華南理工大學】

在粵招生新增計劃240人

在華南理工大學開放日現場,今年招生的57(66)個專業(類)現場接受咨詢,部分學生社團還將展示校園文化風采,可謂是熱鬧非凡。

記者就了解到,2019年該校全國計劃總數6700人,比2018年增加400人;各省計劃原則上均較2018年增加或持平。廣東省文理科普通類計劃總數將比去年大幅增加,預計新增計劃240人,總計劃約3200人。

華工開放日中,負責招生工作的學生代表向考生與家長介紹情況。


通過對近年錄取數據的分析,對專業結構及其計劃數進行了調整與優化。為滿足人民群眾對粵港灣大灣區建設、國家產業升級相關專業的需求,普通類增加計算機類、電氣類、自動化類、工商管理類等專業(類)招生計劃;減少不適應社會需求、報考熱度低的專業(類)招生計劃。2019年該校新增機器人工程、智能制造工程、微電子科學與工程、分子科學與工程和臨床醫學五個專業。

記者還了解到,在新生入學階段,新生可參加廣州國際校區招生專業和各類教改班的二次選拔。學生在學期間如學有余力,可跨學院輔修專業、輔修學士學位。目前在校學生約有15%的學生在輔修專業、輔修學士學位。學生修滿學分,達到培養計劃規定要求,畢業時可獲得輔修專業證書或輔修學士學位證書。

一名考生正查閱華工招生資料。

 

【廣東外語外貿大學】

新生獎學金最高可獲10萬元

廣東外語外貿大學招生辦負責人告訴記者,今年該校招生總數5040名。廣東省招生計劃4155名(含130名“地方專項計劃”),文科2080名,理科1980名,藝術類95名;占招生總計劃的82.44%。

對于廣東普通文科類、理科類考生,專業錄取按“分數優先”原則,學校將所有出檔考生按高考投檔成績從高到低排序;高考投檔成績相同的考生,高考排位前者優先;考生投檔總分排位相同時,優先錄取已修習相關專業基礎知識(??椋┑目忌?;不設置專業志愿級差。

為調動學生學習的主動性與積極性,促進學生自主學習和個性化發展,學校允許符合條件的本科生轉專業。轉專業一般在第二學期和第四學期進行,即符合條件的本科生享有兩次申請轉專業的機會。

學校已與57個國家和地區的402所高校和學術文化機構建立了合作交流關系,有各類學生出國(境)學分項目213個,各類出國(境)學生每年近1000人次,占單屆學生總數的20%。學校設立“高水平大學建設學生出國(境)學習項目獎學金”,最高獎金達20萬元。設立出國(境)獎學金和出國(境)助學金,獎學金和助學金最高獎勵(資助)額度均為3萬元。

除此之外,學校新修訂《新生獎學金評選辦法》規定廣東文科前1000名、理科前2500名的新生和外省文理科排名前1‰的新生將獲10萬元的獎勵。

 

【廣東工業大學】

省內計劃招生8324人

記者從廣東工業大學開放日現場了解到,2019年該校本科招生總計劃為9500名,比2018年增加400名。省內計劃8324名(約占90%),省外計劃963名,高水平運動隊等其他類招生計劃213名。普通理科招生8208名,普通文科822名,藝術類420名。

廣工大學城校區,家長與考生在攤位前咨詢。


同時,學校進一步推進大類招生,全校本科招生專業(含大類)53個,其中43個是按專業招生,其余10個是按專業大類招生(數學類為新增招生大類), 10個專業大類覆蓋33個本科專業;房地產開發與管理、電子商務、土地資源管理”三個專業首次兼收文科類考生;生物醫藥學院啟動招生,招生專業為生物工程、制藥工程;“房地產開發與管理、電子商務、土地資源管理”三個專業首次兼收文科類考生。本科國際班生源省份(市)增加至5個:廣東、湖南、海南、福建、重慶。

錄取規則方面,文理科普通類專業按“分數優先”原則,尊重考生志愿,不設置專業志愿級差。

除此之外,還設立了優秀新生獎學金。優秀新生獎學金分為一等獎及二等獎,獎勵額度分別為10萬元及5萬元。用于獎勵第一志愿(平行志愿組A志愿或01志愿)報考該校、高考成績優異的全日制普通本科新生。

 

【廣州大學】

進一步擴展各類實驗班覆蓋度

在廣州大學開放日現場,記者了解到,學校以學生發展為中心,尊重學生的學習志趣,賦予學生更多的選擇權。2018年該校新生報考錄取志愿率已超過90%,其中文科類專業總體志愿滿足率為90%,理科類專業總體志愿滿足率為91.5%。

廣州大學先后啟動了“福霖班”“景中班”“方班”等23個拔尖創新人才實驗班,“網絡技術”“智能科學與技術”“廣播電視新聞”“機械工程”等12個校企協同育人實驗班,“卓越信息與計算科學人才”“卓越土木工程師”“卓越教師”等9個卓越人才培養計劃。學校將在2019級進一步擴展各類拔尖創新人才實驗班的覆蓋度。

除此之外,繼續推進本科生“雙校園”學習項目,支持學生到國內外名校交流訪學。近年來學校每年組織不少于800名學生到清華、北大、人大、復旦、武大等國內一流高??溝詼T胺醚а暗幕?;近2年來學校每年為學生提供超過1200個海外名校如劍橋大學、華盛頓大學、加州大學圣地亞哥分校、海德堡大學、早稻田大學等訪學留學的機會,每年投入約1200萬元資助學生赴世界知名大學學習,優秀學生最高可獲10萬元的海外學習資助金。


信息時報社地址:廣東省廣州市廣州大道南83號匯美商務中心四樓

信息時報社 版權所有(C) 重庆快乐10分 爆料電話:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息時報

舉報及投訴電話:(020)34323133 郵箱:[email protected]

網上有害信息舉報專區

{ganrao}